В смысле своей стратегической ориентации Украина остается расколотой страной. Об этом написал в своей статье «Украинский промах Европы» известный немецкий политик Йошка Фишер, бывший министром иностранных дел Германии с 1998 по 2005 гг.

«Ее восточные и южные регионы (особенно Крым) хотят вернуться в Россию, в то время как ее западные и северные регионы настаивают на движении к Европе», - уверяет Фишер. При этом он уверен, что «в обозримом будущем данный конфликт может быть разрешен, если такое вообще возможно, только с применением большого количества насилия, что видно из продолжающихся массовых протестов в Киеве».

Несмотря на такое кровавое предсказание, Фишер тут же пишет, что не желает такого будущего для Украины и хочет «мирного разрешения внутреннего конфликта». Такое разрешение, по его мнению, возможно лишь при сохранении нынешнего статус-кво Украины.

Анализируя провал Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, Фишер заявляет, что Путина нельзя винить «в умелом продвижении своей интерпретации российских интересов». «Вина за провал на Украине ложится исключительно на лидеров ЕС, которые настолько плохо представляли европейские интересы», - считает экс-министр.

По мнению Фишера, Евросоюз, ведя переговоры с Украиной, до конца не осознавала того факта, что президент Виктор Янукович все это время не собирался ничего подписывать, а всего лишь поднимал свои ставки в торгах с Россией, чтобы та заплатила наивысшую цену за сохранение Украины на своей стратегической орбите.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ