Отсутствие европейских политиков во время факельного шествия украинских националистов по случаю 105-летия со дня рождения Степана Бандеры свидетельствует о том, что европейцы «сливают» партию «Свобода». Такое мнение, как сообщает пресс-служба ПР, высказал народный депутат, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Я могу понять лидеров оппозиции, которые предали партию «Свобода», дистанцировавшись от националистического шествия. Им не впервые предавать. В свое время они предали Ющенко, предали Тимошенко. Сейчас они предают Галичину вместе с Бандерой. Но я не могу понять, почему там (на шествии) не было ни одного представителя Европейского Союза», - удивляется Михаил Чечетов.

«Свобода» - это ядро майдана. Я ожидал, что представители европейских посольств будут лично нести портреты неонацистского идола Бандеры. Однако этого не случилось, и, таким образом, - это плевок в сторону Галичины, плевок в сторону «Свободы». Такого унижения националисты из Западной Украины еще никогда не терпели. Европа просто втоптала их в грязь и унизила», - добавил политик.

По его словам, Европа отворачивается от «свободовцев» как от прокаженных. «Я думал, что представителям «Свободы» хватит мужества обратиться в европейские посольства и поинтересоваться, почему они так унизили их идола. Но нет. Вместо этого они в очередной раз лишь вытерли сопли и промолчали».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ