Арестованный нардеп Игорь Марков не позволит членам ВО «Свобода» лишить одесситов классов с русским языком обучения. Об этом говорится в заявлении, распространённом пресс-службой политика.

«С самого первого дня партия «РОДИНА» боролась и продолжает бороться за наше неотъемлемое право думать, говорить и учиться на нашем родном языке. Если нацисты выиграли у одесситов суд, это не значит, что мы сдадимся. Я уже дал указание юристам «РОДИНА» подготовить новый проект решения сессии, который вновь узаконит наше право учить своих детей на русском языке, — заявил политик. — Если же у юристов городского совета не хватает квалификации, чтобы защищать интересы одесситов в суде, партия «РОДИНА» готова предоставить профессиональных юристов им в помощь. Как бы кому-то не хотелось, Одесса была и остается многонациональным городом, в котором русский — язык межнационального общения».

Отметим, что Игорь Марков стал первым из одесских политиков, предложившим реальную программу действий в ситуации, сложившейся после того, как апелляционный административный суд прекратил действие решений Одесского горсовета, дающих одесским школам право по желанию родителей формировать классы с русским языком обучения.

По материалам http://timer.od.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ