«Партия регионов организовывает грязные провокации, направленные против объединённых оппозиционных сил, прежде всего против Всеукраинского объединения «Свобода». В этот раз пиар-акцию устроили в Брюсселе; её цель – отвлечь внимание от избирательного правосудия в Украине, которую сегодня может рассмотреть Парламентская ассамблея Евронест».

Об этом сегодня заявил народный депутат Украины от ВО «Свобода», заместитель главы комитета ВРУ по вопросам евроинтеграции Олег Панькевич, комментируя вчерашние обвинения депутата Европарламента Марка Сивеца в адрес его партии.

В «Свободе» считают заявления польского депутата согласованными с Партией регионов. Основанием для такого вывода, по мнению Панькевича, является то, что вчера министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в своих комментариях также упоминал ВО «Свобода».

По словам Олега Панькевича, целью синхронных заявлений польского европарламентария и Кожары является отвлечение европейских политиков и обыкновенных европейцев от незаконного осуждения Юлии Тимошенко и намеренная дискредитация украинской оппозиции. «Ведь совершенно очевидно, что больше всего они боятся именно «Свободу», - подчеркнул депутат-неонацист и добавил, что такого рода провокационные заявления построены на старой брехне об «антисемитизме «Свободы».

Панькевич считает, что партия власти безосновательно навешивает «Свободе» ярлык антисемитизма, потому что не располагает серьёзными аргументами для критики. Кроме прочего, Панькевич высказал предположение, что польский депутат подкуплен правящим украинским режимом, и посетовал на отсутствие критического мышления у европейских политиков и граждан.

«Не имея никаких серьёзных аргументов для критики оппозиции, после многих неудачных попыток развалить политический союз «Батькивщины», «Удара» и «Свободы» «регионалы» подло навешивают ярлык антисемитизма на все объединённые оппозиционные силы. Пиар-технология с применением таких обвинений может частично сработать в Европе. После многих десятилетий пропаганды с использованием термина «антисемитизм» европейские политики и обыватели, услышав, как кого-то клеймят этим определением, теряют способность к критической оценке. Поэтому следует критически относиться к заявлениям некоторых европейских политиков, которых из-за незнания украинских реалий или в результате подкупа олигархический режим, что правит в Украине, использует для борьбы с оппозицией», - заявил Панькевич.

Ранее сообщалось, что вчера в Брюсселе депутат Европарламента Марек Сивец (группа социалистов, Польша) в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, раскритиковал украинскую парламентскую партию «Свобода» за антисемитизм, а её партнеров по оппозиционному лагерю за неразборчивость в политических связях.

«Я видел фотографию лидера «Свободы», Яценюка и Кличко вместе, демонстрирующих единство оппозиции. Но я не могу представить, что люди, как Кличко, позиционирующие себя европейцами, и Яценюк, с открытым мышлением пожимают руку человеку, который публично заявляет, что евреи - главная угроза для европейской цивилизации. Иногда, смотря и имея уважение к оппозиции, мы её не узнаём», - заявил депутат Европарламента.

«Для меня эта партия («Свобода») видится худшим феноменом, который представляет позицию антисемитизма», - подчеркнул европейский политик.

В тот же день министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, выступая перед Европейским парламентом, выразил сожаление о наличии «Свободы » в рядах украинской объединённой оппозиции.

«Я абсолютно уверен, что если кто-либо из членов «Свободы» нарушит закон, правящая партия и политическая система в Украине немедленно поведёт его в суд. Мы очень огорчены, что сегодня эта радикальная партия является частью объединённой оппозиции, и я не думаю, что этот факт делает объединённую оппозицию более прогрессивной и более проевропейской», – сказал украинский чиновник.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ