Глава Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик заявляет, что в Доме профсоюзов сложилась очень тяжелая эпидемиологическая ситуация. "Уже официально зафиксированы случаи чесотки, ветрянки, открытой формы туберкулеза и т.д. Наша медсестра из медпункта не выдержала этого и просто сбежала. И больные не едут в больницу, потому что часто у них просто нет документов. А нам говорят, что это все - члены профсоюзов", - сказал Кулик.


Об этом он сказал в интервью "Главкому". Кроме того, он утверждает, что в Доме профсоюзов уже и вши завелись.

"Поэтому президиум проголосовал за то, чтобы не продлевать этот срок договора с Евромайданом. Мы попросили их до 30 декабря освободить помещение, чтобы мы могли провести здесь дегазацию, санитарную обработку", - сказал Кулик.

Напомним, 6 декабря уководство Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) обратилось к министру юстиции, министру внутренних дел и председателю Государственной исполнительной службы с просьбой не допустить силового освобождения Дома профсоюзов в Киеве от участников мирной акции.

Позднее председатель ФПУ Кулик единолично, в нарушение норм Устава ФПУ, обратился в органы прокуратуры с представлением о силовом освобождении занятых помещений участниками протестных акций, а также с соответствующими заявлениями выступил на общенациональных телевизионных каналах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ