В Европейском парламенте раскритиковали сотрудничество украинских оппозиционных парламентских партий «Батькивщина» и «Удар» со «Свободой», обвиняя последнюю в антисемитизме.

Это следует из заявления депутата ЕП Марека Сивеца (группа социалистов, Польша), которое он сделал вчера в Брюсселе в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, сообщает Интерфакс.

«Я видел фотографию лидера «Свободы», Яценюка и Кличко вместе, демонстрирующих единство оппозиции. Но я не могу представить, что люди, как Кличко, позиционирующие себя европейцами, и Яценюк, с открытым мышлением пожимают руку человеку, который публично заявляет, что евреи - главная угроза для европейской цивилизации. Иногда, смотря и имея уважение к оппозиции, мы её не узнаём», - заявил депутат Европарламента.

«Для меня эта партия («Свобода») видится худшим феноменом, который представляет позицию антисемитизма», - подчеркнул европейский политик.

Аналогичное мнение звучит в Европейском парламенте не впервые. Не так давно подобное заявление озвучил депутат Кристиан Вигенин, который, по информации депутатов Европарламента, в ближайшем будущем может возглавить Министерство иностранных дел Болгарии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ