30 декабря народный депутат Украины Игорь Швайка обратился в Службу безопасности Украины с требованием возбудить уголовное дело на руководителя Харьковщины Михаила Добкина и привлечь его к уголовной ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Швайка возмущен последним высказыванием Михаила Добкина в микроблоге Twitter, которые расценивает как «очередной выпад в адрес граждан Украины и призывом к нарушению территориальной целостности», сообщает неонацистская пресс-служба.

Кроме того, неофашист обращает внимание правоохранителей на неоднократность оскорблений харьковского губернатора конкретно в адрес жителей Галичины и Львова в социальной сети Twitter.

«Объективная сторона преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины, характеризуется активными действиями, которые могут проявиться в том числе и в форме публичных призывов к совершению действий, целью которых является изменение государственной границы Украины. Опубликованные 29 декабря 2013 высказывания Добкина подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины и является публичным призывом к нарушению территориальную целостности Украины», - говорится в доносе неофашиста.

«Добкин перешел все границы дозволенного, фактически призвав к отделению Галичины от Украины. Одно дело - быть просто невоспитанным человеком и отличаться хамскими высказываниями, и совсем другое - призвать к сепаратистским действиям. Я требую, чтобы СБУ предоставила надлежащую оценку призывам Добкина», - пишет Швайка в СБ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ