Президент Украины Виктор Янукович ввел уголовную ответственность за захват зданий, сооружений, других объектов предприятий, учреждений, организаций или за иное неправомерное вмешательство в деятельность предприятий, учреждений, организаций при отсутствии признаков противодействия законной хозяйственной деятельности, что привело к нарушению их нормальной работы.

Соответствующий закон о совершенствовании правового регулирования деятельности юридических и физических лиц-предпринимателей, разработанный Кабинетом министров и вносящий изменения, в частности, в Уголовный кодекс, президент подписал 27 декабря 2013 года, сообщает «Интерфакс-Украина».

Закон, в частности, дополняет Уголовный кодекс статьями за захват зданий, сооружений или иных объектов предприятий, учреждений, организаций или другое неправомерное вмешательство в деятельность предприятий, учреждений, организаций, и предусматривает за это наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.

Те же действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц или общеопасным способом, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Такие же действия, совершенные с участием работников частных охранных организаций или сопряженные с насилием, опасным для жизни или здоровья, если они повлекли тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, закон вводит уголовную ответственность за внесение в документы, которые подаются для проведения госрегистрации юридического лица, заведомо ложных сведений, если это причинило значительный материальный ущерб юрлицу, его участникам/учредителям или другому лицу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ