Один из подозреваемых в деле избиения Татьяны Черновол, Александр Котенко являлся членом преступной группировки криминального авторитета «Рыбки», который был убит в 2005 году.

Об этом заявил начальник ГСУ МВД Николай Чинчин

«С которым тесно взаимодействовали братья Кличко», - добавил Чинчин.

Также спикер сообщил, что бывший владелец телеканала ТВi Константин Когаловский рассказал о причастности Сергея Котенко к рейдерскому захвату телеканала ТВi. Когаловский указал на связь Котенко с нардепами Николаем Княжицким и Давидом Жвания.

Чинчин сообщил, что следствие проверяет алиби некоторых подозреваемых, информация о котором появилась в СМИ.

«Однако, их отсутствие на месте происшествия во время совершения преступления не исключает их причастность к нападению на Татьяну Чорновол в качестве пособников или организаторов», - заявил Чинчин.

Также установлено, что задержанные в деле об избиении Татьяны Чорновил тесно контактировали с членами партии «Удар» Евгением Огарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим, сообщил начальник главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, передает пресс-службы МВД.

Дмитрий Крейнин и Игорь Опадчий являются депутатами Киевского облсовета от «Удара».

«Кроме того, установлена связь подозреваемых с депутатом от «Батьківщини» Владимиром Полочаниновым», - сказал Чинчин.

Также он сообщил, что один из подозреваемых, а именно Александр Котенко, являлся членом банды Савлохова, входившей в преступное сообщество Рыбалко («Рыбка»), убитого в 2005 г. С членами этой ОПГ, по словам Чинчина, тесно взаимодействовали братья Кличко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ