Премьер-министр Украины Николай Азаров в развернутом интервью центральным украинским каналам отметил, что СМИ необъективно освещают ситуацию в стране.

Кроме того, Николай Азаров подчеркнул, что протестуют на майданах против действия правительства всего около 1% украинцев, и именно к этой небольшой части населения приковано внимание СМИ.

Также премьер отмечает, что протесты не идут на пользу экономике Украины, и даже более того - подрывают основу экономической и политической стабильности страны.

«Возникает такой вопрос: те события, которые сегодня происходят в Киеве, помогают нам решить вопросы, или затрудняют? Конечно, затрудняют. Они подрывают основы экономической стабильности, основы политической стабильности», - сказал премьер-министр.

Также Азаров напомнил, что ЕС не спешит отменять безвизовый режим для Украины

«Мы все находимся в плену мифов. Нельзя по мановению волшебной палочки получить другую страну с европейскими дорогами, европейской экономикой... Этого нельзя добиться только подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС», - заявил премьер.

«Нас никто не зовет в Европейский союз. В соглашении нет перспективы членства в ЕС. Мы его два года добивались. Это один из мифов. Также второй миф - что Украина сразу получит отмену безвизового режима с ЕС», - подчеркнул Николай Азаров.

Он напомнил, что Украина в одностороннем порядке давно отменила визы для многих европейских стран, но взаимности не дождалась.

«Уже прошло 8 лет, а мы не получили подобного ответа», - отметил Азаров.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ