В милиции выяснили, что 28-летний житель Белгорода-Днестровского Сергея Ц., погибший после драки с неонацистами из ВО «Свобода» скончался от удара об асфальт. Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Была проведена экспертиза и выяснено, что смерть потерпевшего наступила вследствие падения с ускорением и удара об асфальт», — сообщили в пресс-службе.

Таким образом, экспертиза подтвердила насильственный характер смерти потерпевшего. Однако у следствия пока нет оснований для задержания участников драки: кто именно придал погибшему роковое ускорение.

Интересно, что в прошлый раз задержать подозреваемых правоохранителям помешала другая правовая коллизия: в тот день, как выяснили в МВД, у бара было две драки, и в милиции не знали, в какой именно драке был нанесён смертельный удар Сергею.

Чтобы выяснить, в какой драке он погиб, была назначена длительная экспертиза, которая и установила, что настоящие убийцы молодого человека — ускорение и асфальт. Подозреваемые же в убийстве и по сей день продолжают разгуливать на свободе: для их задержания милиции нужно больше доказательств.

Ранее наши источники сообщили, что в ночь с 14 на 15 сентября возле Белгород-Днестровского бара «Клумба» 28-летнего парня до смерти избили «свободовцы» Алексей и Владимир Корниенко.

Алексей Корниенко ранее уже был судим по части 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений группой лиц, либо совершённое по мотивам национальной нетерпимости, либо приведшее к смерти потерпевшего). Кроме того, он участвовал в штурме Одесской мэрии 21 декабря 2012 года.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ