a
информационное агентство

Последние новости

Галичанам на Майдане выдадут "киевскую" прописку

Киевскую "прописку" намерено предоставить всем участникам митинга на площади Независимости (майдане Незалежности) гражданское движение "Отпор". Как сообщила эта организация, ее активисты возвели на площади деревянный дом и присвоили ему адрес - "площадь Независимости дом 1 3/4 (один и три четвертых - прим.ИТАР- ТАСС)". В нем, по утверждению представителей организации, "смогут прописаться все участники протестной акции, и им выдадут справку о прописке". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Строение будет использоваться как "место сбора добровольцев", которые будут заниматься мобилизацией людей для участия в митингах на площади Независимости, а также агитацией. Сейчас значительную часть обитателей палаточного городка на площади Независимости составляют выходцы из западных областей Украины.

В Киевской городской госадминистрации в ответ на вопрос корр.ИТАР-ТАСС воздержались от каких-либо комментариев на возведение этого строения на центральной площади столицы и на планы предоставления всем желающим "киевской прописки".

В главном управлении МВД по Киеву корр.ИТАР-ТАСС твердо заявили, что планы предоставления "киевской прописки не будут иметь никакой юридической силы, а если за это будут брать еще и деньги, то это можно будет расценивать как мошенничество".

Как сообщала "Украинская правда", значительная доля "евроинтеграторов", собравшихся на Майдане независимости, - это жители Галичины.

Политический эксперт Дмитрий Выдрин назвал "евромайдан" "вселенской борьбой сельского и городского миров". "К весне село уже прочно закрепится в "европейской столице", можно будет прямо на Майдане уже сеять семя и в открытую парную земельку и, заодно, в распаренных весенним солнышком девчат", - сказал Выдрин.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ