Киевскую "прописку" намерено предоставить всем участникам митинга на площади Независимости (майдане Незалежности) гражданское движение "Отпор". Как сообщила эта организация, ее активисты возвели на площади деревянный дом и присвоили ему адрес - "площадь Независимости дом 1 3/4 (один и три четвертых - прим.ИТАР- ТАСС)". В нем, по утверждению представителей организации, "смогут прописаться все участники протестной акции, и им выдадут справку о прописке". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Строение будет использоваться как "место сбора добровольцев", которые будут заниматься мобилизацией людей для участия в митингах на площади Независимости, а также агитацией. Сейчас значительную часть обитателей палаточного городка на площади Независимости составляют выходцы из западных областей Украины.

В Киевской городской госадминистрации в ответ на вопрос корр.ИТАР-ТАСС воздержались от каких-либо комментариев на возведение этого строения на центральной площади столицы и на планы предоставления всем желающим "киевской прописки".

В главном управлении МВД по Киеву корр.ИТАР-ТАСС твердо заявили, что планы предоставления "киевской прописки не будут иметь никакой юридической силы, а если за это будут брать еще и деньги, то это можно будет расценивать как мошенничество".

Как сообщала "Украинская правда", значительная доля "евроинтеграторов", собравшихся на Майдане независимости, - это жители Галичины.

Политический эксперт Дмитрий Выдрин назвал "евромайдан" "вселенской борьбой сельского и городского миров". "К весне село уже прочно закрепится в "европейской столице", можно будет прямо на Майдане уже сеять семя и в открытую парную земельку и, заодно, в распаренных весенним солнышком девчат", - сказал Выдрин.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ