Националистическая угроза в Украине с каждым днем становится все более серьезной. Об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ. Главный коммунист обвинил Партию регионов и оппозицию в поддержке украинских неофашистов и выразил обеспокоенность успехом «Свободы» в деле монополизации контроля над протестными настроениями в стране.

«Националистическая угроза в нашей стране не только не снята, но с каждым днем становится все более серьезной. Об этом свидетельствует тот факт, что при явной поддержке «оранжевой» «оппозиции» и тайной протекции «бело-голубых» властей в парламент впервые удалось прорваться откровенным фашистам – партии «Свобода». 10% голосов, отданных за нее избирателями – крайне опасный симптом для всего украинского общества! И еще более тревожный сигнал – упорные (и, к сожалению, очень часто небезуспешные) попытки «свободовцев» взять под свой контроль протестные настроения», – отметил Пётр Симоненко.

По мнению лидера КПУ, буржуазия использует фашизм как инструмент в превентивной борьбе с недовольством масс на фоне разворачивающегося социально-экономического кризиса.

«Как уже не раз случалось в прошлом, в обстановке нарастающего социально-экономического и политического кризиса крупный капитал – вне зависимости от расцветки политических знамен, которыми он прикрывает свои эгоистические интересы – делает ставку на «коричневое» в игре против трудящихся. Ведь он видит в фашизме последнее средство защиты своих классовых привилегий, инструмент превентивной контрреволюции», – отметил лидер коммунистов.

«Мы имеем дело с исторической закономерностью, подтвержденной трагическим опытом многих стран и народов», – напомнил Пётр Симоненко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ