Вождь ВО «Свобода» Олег Тягныбок в 90-е годы активно стремился уехать на постоянное место жительства в Израиль. Об этом во время онлайн-конференции на from-ua сообщила общественный деятель, архитектор, народный депутат Украины I созыва Лариса Скорик.

Комментируя разруху, которую оставит после себя в Киеве «евромайдан», Скорик вспомнила известного профессора и заявила буквально следующее: «Как говорил профессор Преображенский, «разруха начинается в головах», и лидер ВО «Свободы» должен сознаться, что он не так уж и давно должен был уехать на ПМЖ в Израиль. Но после того, как ему отказали, он поднял националистически-«патриотические» знамена и начал кричать: «Геть жидов и москалей!». Но мы это когда-то проходили. Зато я знаю о таких фактах абсолютно достоверно и пусть пан Тягныбок подает иск ко мне, если хочет. Это был 1995 или 1996 год, точно не помню, то точно уже до 2000 года».

Как известно, Олег Тягныбок с 1991 года является членом Социал-национальной партии Украины, которая позже была переименована в менее вызывающее ВО «Свобода».

В 2012 году Центр Симона Визенталя включил Тягныбока и его однопартийца Мирошниченко в топ-10 самых ярых антисемитов мира.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ