Вторую неделю в украинском политикуме нет более актуальной темы, нежели обсуждение якобы жестокого избиения двух оппозиционных журналистов в центре Киева 18 мая группой «бритоголовых бандитов-спортсменов». Эта история имеет огромный ряд вопросов, остающихся без ответов, и неоднозначно воспринята украинским сообществом, разделившимся на два лагеря. Одни сочувствуют журналистам, другие уверены, что инцидент – спланированная провокация с целью «переформатировать» внимание людей от провала акции «Вставай, Украина!».

В социальной сети FACEBOOK создана "Группа поддержки Вадима Титушко - "Румына" - 20-летнего спортсмена из Белой Церкви, которого обвиняют в избиении журналистки "% Канала" Ольги Сницарчук. Парень обвинения опровергают. С ним согласны и пользователи ФБ, выступившие в защиту парня с открытым обращением. Далее - полный текст обращения.

Открытое обращение

«Группы поддержки Вадима Титушко («Румына»)»

Пановэ демократы, националисты, неонацисты, одним словом, прыхыльныкы украинской оппозиции!

Мы, конечно, искренне сочувствуем вам и вашим спонсорам, что очередной манёвр под громким названием «всенародне повстання» не возымел успеха среди населения Украины. Как сочувствуем и тому, что гала-концерт троицы помаранчевых гастролёров в Киеве 18 мая закончился полным фиаско. А кто сказал, что будет легко?

Мы понимаем, что у вас не хватает смелости признать свою несостоятельность, но отказываемся понимать тот факт, что в свои дешёвые политические интриги вы искусственно втягиваете посторонних людей, не имеющих ни малейшего отношения к «юлевольканью» и «бандугэтьканью».

Мы абсолютно уверены в том, что якобы инцидент с журналисткой «5-го канала» Ольгой Сницарчук был непрофессиональной театрализованной постановкой с целью привлечь к себе внимание СМИ и общественности, дабы параллельно отвлечь его от провала акции «Вставай, Украина!».

На данном этапе вам это удалось. Вот только те, кто не согласен с вашим мнением, тоже не сидели, сложа руки, наблюдая тупую картину манипулирования общественным мнением. Проанализировав все фото и видео материалы по поводу якобы «жестокого избиения журналистов в центре Киева бритоголовыми бандитами из Белой Церкви», мы пришли к единому мнению, что всё заявленное вами – ложь, клевета и провокация. Их никто не избивал, чему имеются подтверждения. В то же время имеются подтверждения реального физического насилия над людьми, находящимися в БРДМ, со стороны боевиков ОПГ «Свобода».

Таким образом, для контроля сложившейся ситуации и восстановления справедливости 25 мая в соцсети Фейсбук была создана «Группа поддержки Вадима Титушко («Румына»)», которого, по нашему глубокому убеждению, незаконно обвиняют в тех действиях, которые спортсмен из Белой Церкви не совершал.

Буквально через несколько часов после регистрации вышеупомянутой группы вы, пановэ демократы, националисты, неонацисты, одним словом, прыхыльныкы украинской оппозиции, начали массово заваливать администрацию ФБ однотипными жалобами «Я считаю содержание этой группы оскорбительным. Пожалуйста, удалите все содержание, которое может быть пагубным», а также жалобами на «реальную угрозу насилия».

При всём этом, пановэ демократы, националисты, неонацисты, одним словом, прыхыльныкы украинской оппозиции, вы жалуетесь на публикации, о содержании которых ничего не знаете, поскольку группа пока работает в закрытом режиме.

Доводим до вашего сведения, пановэ демократы, националисты, неонацисты, одним словом, прыхыльныкы украинской оппозиции, что мы имеем полное право на отстаивание своей точки зрения, чем и планируем заниматься независимо от того, удастся вам или нет удалить из соцсети данную группу посредством массового стукачества. Мы откроем вторую, третью, пятую и десятую – в век интернета, как известно, рукописи не горят. При этом позвольте акцентировать ваше пристальное внимание на том, что публикации в «Группе поддержки Вадима Титушко» не являются оскорбительными, пагубными или же пропагандирующими насилие. Пока поверьте на честное слово, далее – сами всё увидите.

Также хотим уведомить тех, кто распространил в соцсети список участников данной группы: часть этих пользователей пока ещё являются в статусе приглашённых. Они не отрицали, но и не одобряли запросы на добавление в группу. Поэтому настоятельная просьба прекратить присылать угрозы личного характера всем, чьи аккаунты вы связываете с данной группой.

Советуем вам смириться с таким положением дел и направить свои усилия в качественное русло. В любом случае, мы будем добиваться того, чтобы Вадим Титушко не стал разменной монетой в руках неуклюжих пиар-технологов Объединённой Трёхглавой оппозиции. «Справедливість є, і за неї варто боротися!» - помните, кто сказал эти слова?

Вот мы и будем бороться. А к вам огромная просьба просто не путаться под ногами!

«Группа поддержки Вадима Титушко («Румына»)

Аналогичные группы поддержки Вадима Титушко созданы и в соцсети ВКонтакте.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ