Украинского националиста Евгения Парфёнова в субботу утром избили за то, что он разговаривал на украинском языке. Об этом заявил сам пострадавший на видео, которое размещено на сервисе YouTube.

Националист рассказал, что около 5 утра возле магазина «Сильпо» на улице Гната Юры он общался с товарищем по телефону на украинском языке, когда к нему подошли 6 человек спортивного телосложения в возрасте около 25 лет. У Парфёнова спросили: «Что, офигенный националист?». Он ответил «Да» и получил удар в лицо.

Потерпевший поведал, что один из нападавших его бил, а другие стояли вокруг и прикрывали.

Также Евгений Парфёнов сообщил, что у него диагностировали перелом носа и трещины в челюстях. Позже, из информации знакомой потерпевшего стало известно, что перечень диагнозов Парфёнова пополнился сломанной челюстью, порезанной рукой и ухудшением зрения левого глаза.

Ранее сообщалось, что в Киеве зафиксирована серия жёстких нападений на активистов ВО «Свобода». Партийное руководство заявило о спланированном терроре. Через некоторое время ответственный за связи с общественностью ВО "Свобода" Александр Аронец объявил на своей странице в Facebook вознаграждение в размере пяти тысяч гривен за информацию о нападавших.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ