Представители оппозиционных сил за свои действия и заявления на «евромайдане» согласно Уголовному кодексу могут заслуживать до 10 лет тюрьмы.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

«Если даже учитывать, что наговорили наши уважаемые оппозиционеры на всех майданах сразу, я вам скажу, наговорили лет на десять», - отметила Бондаренко.

В этой связи депутат назвала статью 109 - призывы к насильственному свержению власти - до 5 лет, статью 279 - блокирование транспортных коммуникаций, 293 - групповое нарушение общественного порядка, 294 - массовые беспорядки, а также статьи 295 - призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку и 341 - захват государственных зданий.

«Это все, подчеркиваю, статьи Уголовного кодекса, даже не Административного. И за это существует наказание в нормальной демократической стране. Не путайте мирные собрания с таким оксюмороном, который сейчас пытается ввести в наш лексикон оппозиция… Мирные захваты зданий, мирные драки, мирный вандализм, мирные преследования семей, отдельных людей… Это все было, это все есть, и по каждому факту открыто дело правоохранительными органами», - сказала Бондаренко.

«Более того, у нас существует обман общества, что якобы преследуют детей», - особо отметила депутат.

По ее словам, один из таких детей - восьмиклассник - действительно является членом одной «экстремистской неонацистской организации», в которой летом проходил специальное обучение по деструктиву.

«Это те дети, которые стояли там (на «евромайдане» - ред.), в том числе», - добавила политик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ