Соломенская райгосадминистрация Киева будет в судебном порядке взыскивать с депутатов ВО «Свобода» и других участников беспорядков компенсацию ущерба, нанесенного залу заседаний Соломенской РГА, в котором во вторник проходило заседание Киевсовета.

«Во время потасовки, которую устроили организаторы беспорядков, было повреждено оборудование зала заседаний. Выбиты входные двери, выломана дверная коробка. Разгромлены два кресла, микрофоны, монитор, на который выводятся результаты голосования. Повреждены стол президиума и звуковая аппаратура для озвучивания зала», - рассказал агентству Интерфакс-Украина глава Соломенской РГА Максим Луцкий.

Он отметил, что райгосадминистрация предлагает депутатам «Свободы» до конца дня добровольно возместить нанесенный ущерб.

«В противном случае - уже завтра иск будет в судебных органах. И хотел бы напомнить депутатам – на судебные процессы о взыскании ущерба их депутатская неприкосновенность не распространяется», - подчеркнул Луцкий.

Ранее народные депутаты от оппозиции, которые ворвались на заседание Киевского городского совета, проходившее в Соломенской РГА, зачем-то выбили двери в сессионный зал, которые были в принципе не заперты.

Об этом рассказал глава Соломенской РГА Максим Луцкий.

«Ко мне с письмом обратилась секретарь Киевсовета Герега Галина Федоровна с просьбой о проведении сессии в Соломенской администрации в связи с тем, что в КГГА ее провести невозможно. Мы обеспечили помещение, обеспечили процедуру, чтобы все это было возможно. Я лично, как глава администрации, встречал всех депутатов от оппозиции, и их проводили в зал. Но дальше они выбили двери. Они кричали, что перед ними закрыли двери и не пускали в зал. Голубченко Анатолий Константинович (и.о. главы КГГА. – Ред.) поручил мне разобраться, кто же закрыл двери, и доложить эту ситуацию. Как оказалось, двери не были закрыты. Они просто выбили эти двери для картинки, а сам замок, мы сейчас посмотрели, там все нормально», - сказал Луцкий.

Как сообщалось, во вторник группа депутатов-«евроинтеграторов» выломала двери в здание Соломенской районной администрации и, ворвавшись внутрь, сорвала сессию Киевсовета, тем самым лишив чиновников возможности расплатиться с бюджетниками столицы по зарплатам.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ