Решением Дзержинского районного суда г. Харькова главный идеолог ультрарадикальной социал-националилистической организации «Патриот Украины», доктор наук Олег Однороженко взят под стражу, сообщает УП.

Как заявила судья Екатерина Аркатова до начала заседания, поступило ходатайство от адвокатов Однороженко о недопуске прессы и проведении закрытого заседания. В ближайшее время ожидается конвоирование лидера украинских боевиков из зала суда.

Олег Однороженко обвиняется в групповом хулиганстве и хулиганстве с применением оружия по ч. 2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины по двум эпизодам, состоявшимся в 2009 и 2011 г. С октября 2012 года это дело слушается в Дзержинском районном суде г. Харькова. Речь идет об участии в нападении на общественного деятеля, лидера организации «Надія нації» Алексея Корнева в июне 2009 г., а также об участии в хулиганских действиях, а проще говоря, в избиении активистов-свободовцев из молодежной организации «Сокол» в 2011 году.

1 ноября подсудимый Однороженко был отпущен на поруки народных депутатов Украины Андрея Парубия и Ярослава Кендзьора.

Ему была выдана подписка о невыезде. Однако как отмечал политолог Владимир Корнилов в своей статье «Еврозвери», есть неопровержимые доказательства того, что лидер «Патриота Украины» руководил действиями своих боевиков на ул.Банковая 1-го декабря во время штурма Администрации Президента Украины.

На фото: Однороженко 1-го декабря на ул. Банковой в толпе своих соратников.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ