ОУН (бандеровцев) и ОУН (мельниковцев) объединяются. Толчком к объединению стала «угрожающая внутренне и внешнеполитическая ситуация, которая ставит под угрозу украинский суверенитет». Об этом сообщили в Украинской информационной службе.

Обе ОУН распространили совместное заявление, которое подписали главы организаций Стефан Романов и Богдан Червак.

Таким образом, через 60 лет устойчивых распри может появиться единая организация. Примечательно, что поливая грязью действующую власть, националисты странным образом признают, что украинское общество пребывает в благосостоянии и стабильности под её руководством.

«В Украине усиливаются тенденции, которые представляют угрозу стабильности, благосостоянию украинского общества, соборности и национальной сущности Украинского государства, размываются основы украинской культурной идентичности. Не прекращаются попытки втянуть Украину в обновленное московское иго - так называемый Таможенный союз», - говорится в заявлении идейных последователей фашистских пособников.

В обоих ОУН убеждены, что «пришло время консолидировать украинское националистическое движение и прежде восстановить единство ОУН, которая была создана в 1929 году полковником Евгением Коновальцем и его соратниками. Идейной основой такого объединения является украинский национализм, его взрастила ОУН и ее ведущие идеологи».

«Мы убеждены, что в это сложное для нашей страны время единственная ОУН станет весомым фактором утверждения зажиточного и справедливого Украинского Самостоятельного Соборного Государства», - подчеркивают лидеры обеих ОУН.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ