Вождь национал-фашистской «Свободы» Олег Тягныбок, выступая со сцены «евромайдана» на фоне американского флага, заявил о создании СС, общенациональной народной общественной организации «Народное объединение Майдан» и призвал жечь землю под ногами правящей Партии регионов.

Он призвал участников «евромайдана» создавать ячейки, которые он назвал «Силою Света» (СС), и начать активно действовать против власти. При этом он вновь призвал к блокаде административных зданий, озадачив тех, кого он ранее зычно назвал СС-вцами: «Партизанскими выходками блокируем административные здания!»

«Мы сделаем, чтобы у этой власти земля горела под ногами!», - прогорланил Тягныбок, имея в виду украинскую власть.

При этом Тягныбок не упустил момент раскритиковать соглашения Украины с Россией о финансовой поддержке, которую Москва оказывает для спасения украинской экономики. «Что привез Янукович? 15 млрд. кредита? Который через 2 года надо будет отдавать? И еще платить 5%? Это является грабежом!», - провозгласил Тягныбок.

Другой неистовый трибун «евроинтеграции», бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призвал «евромайдан» к завоеванию Востока Украины. Об этом он заявил со сцены на Майдане независимости в воскресенье.

Луценко назвал Украину «большой зоной», заявив, что он «вышел из маленькой тюрьмы в большую».

Он объявил план о завоевании Востока Украины, призвав: «Идем на Восток и расширяем территорию свободы!... Мы должны завоевать всю Украину!»

Луценко в этой связи заявил, что лидеры оппозиции, которые выступят за ним, призовут создать массовую надпартийную организацию. Экс-министр нарисовал свое видение этой организации, в которой должно царить единомыслие, а главная отличительная черта ее - одинаковы значки.. «10 млн. одинаковых значков, с 10 млн. одинаковых идей в голове, с 10 млн. одинаковых пар рук», - так красочно обрисовал идейную сущность будущей организации Луценко.

Как уже сообщалось, на украинском Майдане поднят американский флаг, наглядно свидетельствующий о евроинтеграционных устремлениях митингующих.

По материалам УП

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ