Евромайдан в Украине не перерастет в революцию и завершится фиаско, поскольку в стране нет вождя, который мог бы свергнуть действующую власть. Такое мнение высказал бывший президент Польши Лех Валенса.

«Я не вижу в Украине вождя. Не вижу одного большого общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть», — отметил он в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

Он утверждает, что в нашей стране сейчас царит хаос, и политические лидеры, которые попытаются с помощью улицы прийти к власти, в итоге этой же улицей и будут свергнуты.

Валенса, в частности, раскритиковал действия лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, который наиболее активно требует проведение внеочередных выборов. По мнению экс-президента, «Кличко не готов к управлению», поскольку страной нельзя управлять, как на ринге.

«Если Кличко получит власть на улице, так же быстро ее и потеряет. Улица его поднимет, улица его и лишит власти. Слишком большой хаос господствует в Украине», — заявил Валенса.

Он указывает, что украинский народ должен быть готов к изменениям власти и политики, однако для этого нужны мудрые лидеры, которые способны вести диалог.

«Пусть пройдут заседания круглого стола, так как должен быть диалог и должны быть мудрые лидеры. Силой Украину не изменить», — отметил политик.

Напомним, представители оппозиции выдвинули условия власти для начала переговоров по поиску выхода из политического кризиса в Украине. Они требуют наказания виновных в избиении участников евромайдана, отставки правительства и полной перезагрузки власти. При этом Кличко настаивает, что внеочередные президентские и парламентские выборы должны состояться уже в марте следующего года.

По материалам http://fakty.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ