Радикально настроенные группы людей финансируются отдельными народными депутатами из оппозиции для разжигания национальной вражды внутри страны. Лидер коммунистов также считает, что финансирование в том числе осуществляется на деньги, нажитые откровенно криминальным путем.

Так глава КПУ Петр Симоненко прокомментировал заявление лидера партии «Батькивщина» Александра Турчинова о возбуждении против него и лидера партии «Свобода» Олега Тягныбока, уголовного производства за призывы к государственному перевороту.

«Об этом мы уже давно говорили обществу. Часто в летний период в Украине, особенно на территории западных областей Украины проводится подготовка специальных подразделений этих боевых профашистских националистических группировок - это «Тризуб», это «Свобода» и другие подразделения. Мы давно об этом предупреждали. Они финансируются преступным капиталом и представители этого преступного мира - они сегодня в парламенте, в списках «Свободы» - авторитеты криминалитета во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. Они долгое время занимались контрабандой и многими другими вещами. «Батькивщина» - это те же деятели, как и УДАР. Так, ответственность всех, кто нарушал Закон по представлению Генеральной прокуратуры должна быть рассмотрена. И сегодня мы видим плоды того, что фашизм в Украине поднимает голову и заявляет, что не перед чем не остановится», - отметил Пётр Симоненко.

Также нардеп добавил, что выступление Генерального прокурора в Верховной Раде говорит об открытости и объективности расследования событий связанных с чередой митингов в Украине.

«Я могу сказать, что выступление Генерального прокурора исключило возможность обвинять его в необъективности и субъективизме. Он изложил конкретно, в соответствии с тем, как требует Уголовно процессуальный Кодекс, он изложил что именно исследуется, кто именно является участником действий, кто подпадает и под какие деяния. Поэтому, Генеральный прокурор изложил все конкретно. Безусловно, преподавал он все в рамках, разрешенных законодательством ведь, до решения суда, он не может представить всю информацию на рассмотрение Верховной Рады», - добавил лидер КПУ.

Напомним, СБУ открыло два уголовных производства по статье 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват госвласти). Об этом 20 декабря с трибуны в ВР сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ