Вчера в Симферополе на площади Ленина состоялся флешмоб «За объективное освещение событий в Украине».

Как сообщает КИА, в мероприятии приняли участие представители студенческой молодежи Крыма. Они вышли в центр города с плакатами «Интер – зомбоящик», «Нет – зомбированию украинцев», «Показывайте не только Евромайдан».

Двое активистов с картонными коробками на голове в виде телевизоров скандировали: «Я телеканал «Интер» – я лгу», «Я TV– я вру». На лицах у остальных активистов были надеты розовые очки, а рты заклеенные скотчем. Главное требование участников флешмоба – показывать достоверную, сбалансированную, непредвзятую информацию о том, что на самом деле происходит в Украине.

По подсчетам студентов, 90% новостной информации в эфире центральных телеканалах отдается освещению событий в пользу «евромайдана». При этом альтернативная точка зрения не представлена. Митинги, которые не поддерживают «евромайдан», освещаются мало либо откровенно негативно и предвзято. «Такое впечатление, что редакции этих телеканалов смотрят на мир через розовые очки, навязывая только одну точку зрения», – говорится в обращении участников акции.

Молодежь также призвала крымские СМИ быть объективными в освещении политических событий, и тем самым показать пример центральным медиа.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ