За прошедшие сутки семь раз завязывались драки между митингующими на Майдане Незалежности в центре Киева. Пять фактов потасовок уже занесли в журнал единого учета Шевченковского райотдела Главного управления Министерства внутренних дел (ГУМВД) Украины в г. Киеве, а по шестому открыто уголовное производство. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве.

«Митингующие из Шостки, Мелитополя, Хмельницкого, Изюма, Вольногорска и Киева, обратившиеся с заявлениями об избиении, в своих сообщениях отмечали, что в ходе конфликта получили телесные повреждения от неизвестных лиц, – говорится в официальном сообщении. – Ни один из шести пострадавших после осмотра и оказания медицинской помощи врачами не был госпитализирован».

По информации издания «Сегодня», ссылающегося на пресс-службу ГУМВД Украины в г. Киеве, позже была зафиксирована еще одна драка между митингующими.

Заявители получили многочисленные травмы, в числе которых закрытые черепно-мозговые травмы, политравмы, ушиб мягких тканей головы, сотрясение мозга. У большинства пациентов медики констатировали различные степени алкогольного опьянения.

В столичной милиции призвали участников массовых акций вести себя толерантно по отношению друг к другу и не конфликтовать.

Отметим, что ранее 27-летний житель Львова признался в нарушении общественного порядка возле киевской мэрии, которое имело место 1 декабря. Суд учел полноту доказательств вины подсудимого и утвердил соглашение о признании вины, назначив наказание в виде штрафа. Мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ