В центре Москвы может появиться улица и памятник в честь подвигов украинского "Беркута". Предложено увековечить память об отбитом штурме Администрации Президента Украины на Банковой, создав улицу имени "подвига подразделения "Беркут" и внутренних войск Украины".

С такой инициативой выступили муниципальные депутаты Московской Думы Елена Ткач, Елена Кравченко и Мария Богомолова, сообщают ряд российских СМИ.

Новое название, по мнению депутатов, должна получить часть Кудринского переулка, который расположен на расстоянии около 500 метров от Дома правительства России.

Кроме переименования улицы авторы идеи также предложили создать "Площадь подвига подразделения "Беркут" и внутренних войск Украины" - она может быть образована улицей Подвига "Беркута", Малым Конюшковским переулком и бизнес-центром "Новинский пассаж".

На площади также предложили установить памятный знак.

В сообщении указано, что переименование связано с разгоном демонстрантов на подступах к зданию Администрации Президента Украины 1 декабря. Признание заслуг "Беркута", по мнению депутатов, покажет, что москвичи не безразличны к ситуации в соседней стране и готовы при необходимости прийти на помощь украинцам.

Вопрос о переименовании будет обсуждаться в муниципальном собрании Пресненского района Москвы 19 декабря.

После этого необходимые документы направят в комиссию по переименованиям.

Отметим, что депутат Пресненского района Москвы Елена Ткач известна своей борьбой с незаконной застройкой и уничтожением исторических зданий в Москве.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ