Тернопольский, Львовский, а также Ивано-Франковский регион, где местные советы достались ВО Свобода отмечаются наихудшие показатели социально-экономического развития, - пишет сегодня польская "Газета Выборча".

Согласно данным польских журналистов, именно эти три области являются наиболее депрессивными в Западной Украине. Параллель, проведенная поляками, в целом не удивляет, тем более что у ВО Свобды всегда есть отговорка из серии: исполнительная власть отнюдь не за ними.

Отметим, что ранее во львовском регионе были проблемы с растущим уровнем преступности, местной инфляцией на продукты питания, безработицей и настоящим коллапсом в сфере образования. К примеру, во Львовской области по состоянию на 1 сентября школы обеспечены учебниками лишь на 88%, Об этом сообщил начальник Главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации Михаил Брегин. По его словам, сейчас школы области получили 228,461 тыс. учебников, из них 49 наименований из 55 по плану для украиноязычных школ, 18 из 21 для русскоязычных и 2 из 8 для польскоязычных. Таким образом не хватает 12% учебников. Брегин уверил, что до средины сентября проблема с поставками учебников будет решена. Кстати в прошлом учебном году школы получали учебники вплоть до июня.

Тем временем, львовский облсовет намерен рассмотреть вопрос о переходе области в другой часовой пояс. Об этом на заседании Президиума Львовского облсовета сообщил депутат от "Нашей Украины" Олесь Старовойт.

По его словам, в повестку дня будет внесен вопрос "О порядке исчисления времени". С такой инициативой Старовойт выступил в связи с решением Верховной Рады об отмене зимнего времени.

"Это решение отбросило нас из европейского временного пространства в азиатское", - сказал он. По его словам, было бы логичнее отменить летнее время, так как теперь зимой Украина будет жить по нынешнему московскому времени.

Зимой разница во времени с Польшей будет составлять два часа.

Львовский облсовет планирует обратиться к Верховной Раде с требованием отменить сове решение, в противном случае Львовская область намерена перейти на свое время.

Напомним, Верховная Рада приняла постановление "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины", и Украина теперь останется в летнем времени. Что ж, у каждого свои проблемы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ