Активисты левого объединения «Боротьба» вывесили в Киеве на пешеходном Парковом мосту баннер: «Осторожно! Фашизм на «SSвободе». Украина молчит». Таким образом организаторы акции рассчитывают привлечь внимание к небезопасной активизации ультраправых, неонацистских сил в ходе акций «евромайдана». Никакие благие цели не могут оправдать сотрудничество с деструктивными и преступными силами.

«Несмотря на участие значительного числа простых граждан, политическое «лицо» Майдана во все большей степени определяют ультраправые экстремисты. С трибуны Майдана сегодня звучат лозунги «Слава нации – смерть врагам!», «Украина превыше всего!» (калька с германо-нацистского Deutchland uber alles), лозунги которые ранее можно было услышать разве что на сходках маргиналов-неонацистов, сегодня звучали на многотысячном митинге», – говорят организаторы акции.

«Варварское уничтожение памятника В.И.Ленину на Бессарабской площади, нападение на активистов нашей организации у метро «Крещатик» – все это на совести ультраправых боевиков, курируемых депутатами от ВО «Свобода». Неонацисты сегодня чувствуют полную безнаказанность и усиливают террор. Мы призываем всех граждан Украины остановить неонацистов, которые рвутся к власти под прикрытием массовых протестов Майдана», – подчеркивают в объединении «Боротьба».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ