Остаткам «евроинтеграторов», окопавшимся на «евромайдане», сочувствующие подвезли рулоны с сеткой-рабицей, которой митингари начали обтягивать баррикады, строительством которых они активно заняты в настоящее время.

В ходе баррикадирования «евроинтеграторы» начали демонтаж доступных чугунных конструкций на Майдане Незалежности и Крещатике, пуская их в ход возведения заслонов.

Сейчас баррикадами перекрыт Крещатик на перекрестке с улицей Богдана Хмельницкого. Там баррикаду сделали из скамеек, стоящих вдоль тротуаров. Баррикада со стороны Институтской также из скамеек и мешков со снегом. Самой высокой, около 6 метров, является баррикада около Европейской площади – она состоит из мешков со снегом, поддонов и чугунных конструкций, которые прикрывали деревья у корней на тротуарах.

Кроме этого митингующим подвезли рулоны с сеткой-рабицей, которой они начали обтягивать баррикады.

Отметим, что правоохранителей на Майдане и Крещатике почти нет – все они сосредоточены около правительственного квартала и улицы Банковой. На подходах к Администрации президента стоит два кордона милиции, которая никого не пропускает. Кроме того, проезд на улицу Садовую по Институтской перегорожен автобусами.

Ранее сообщалось, «евроинтеграторы» испохабили памятку садово-паркового искусства - Мариинский парк, разрушили дом-музей народного быта и разнесли в щебень памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ