«Свобода» продолжает использовать политтехнологические приёмы контрриторики, переадресовывая обвинения оппонентов в фашизме их же авторам. Выступая сегодня с трибуны Верховной Рады народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин обвинил власть в уничтожении украинского народа, назвав её «донецко-фашистскими захватчиками».

Михальчишин предрёк скорый социальный взрыв и пообещал одолеть «донецкое нашествие». Кроме этого, национал-фашист порекомендовал власти страшиться предстоящего объединения бандеровцев с петлюровцами и махновцами, а также вооруженных трембитами и битами гуцулов с шахтёрами.

«Провозгласив войну украинскому народу, вы последовательно уничтожаете независимых, самодостаточных, свободных думающих людей: студентов, интеллигенцию, а теперь уже взялись за журналистов. Уверяю украинский народ в одном – мы никогда не отступим и одолеем это донецкое нашествие тогда, когда возле Верховной Рады, возле Администрации Президента, возле Кабмина будет вся восставшая Украина. Когда бандеровец подаст руку петлюровцу и махновцу, когда придут гуцулы с трембитами и шахтёры с битами – тогда берегитесь, донецко-фашистские захватчики!», - провозгласил оратор.

Далее «свободовец» посоветовал оппонентам изучать разницу между понятиями, которыми они оперируют.

«Дорогие интеллектуалы, философы и культурологи из Партии регионов, если вы хотите бороться с какими-то явлениями, то научитесь очерчивать их понятия. Национализм, который власть ныне так стремится заклеймить, и национал-социализм отличаются между собой, как обычный и электрический стул», - заявил Михальчишин.

Напомним, ВО «Свобода» была основана на Учредительном съезде 13 октября 1991 года под названием Социал-национальная партия Украины (СНПУ), а не просто националистическая.

Под таким названием партия просуществовала 13 лет. В виду череды политических неудач и неприятия большей частью общества 14 февраля 2004 года на IX съезде СНПУ было принято решение изменить название группировки на более политкорректное.

Юрий Михальчишин – один из самых одиозных спикеров ВО «Свобода», никогда не скрывал своих радикальных правых взглядов и до самого последнего времени рекомендовал себя не националистом, а социал-националистом. Его персональные страницы в Интернете пестрят ссылками на труды основоположников и носителей германского национал-социализма и восхищенными комментариями в отношении идеологем нацизма.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ