Anatoly Traxel, один из активистов «Спільної справи», задействованной на «евромайдане», в своем Facebook обратился к киевлянам с предупреждением, что «Свобода» хочет захватить власть в Киеве.

«Обращаюсь еще раз к киевлянам! Партия «Свобода» начинает захватывать власть в КГГА! Ее «охранники» силой выбросили из здания активистов общественной организации «Спільна справа» под предлогом «за трусость», хотя все забаррикадировались на втором этаже, а весь первый этаж охраняла именно общественная организация «Спільна справа». Общее дело подвергли жесткой обструкции, кричали «Ганьба!» и «Хватит!» на изумленных ребят из общественной организации. Они ставили перед выбором - или ты вербуешься в «Свободу», или тебя выбрасывают вон! Это узурпация», - с тревогой сообщил «евромайданщик», далее призвав киевлян нейтрализовать «Свободу» и самим выбирать временные органы муниципальной власти.

В то же время Олександр Данилюк, координатор ОД «Спільна Справа» жалуется в том же Facebook, что «Свобода» устроила провокацию против его организации, которая стала одной из первых инициаторов «евромайдана» задолго до того, как на огонёк «революции» подсели ушлые политики и парламентские партии.

По утверждению Данилюка после того, как был «отбит штурм», захваченной путчистами киевской мэрии, члены «Свободы» заявили, что «наши хлопцы – дезертиры, и начали со скандалом требовать, чтобы они покинули здание. Есть одно «но» – дезертиры обычно сами тихонько оставляют позиции, а не делают это по чьему-либо требованию. «Спільна Справа», которая захватывала Киевраду и любезно впустила туда политические партии, оставляет КГГА, чтобы избежать междоусобицы. Эта позорная история пусть остается на совести охотников за мандатами».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ