КПУ направит в Генеральную прокуратуру Украины запрос об открытии уголовного дела против вандалов-националистов, которые, пробивая себе кувалдой и молотком путь в Европу, варварски снесли памятник Ленину в Киеве.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель КПУ Петр Симоненко. Симоненко подчеркнул, что уничтоженный памятник включен в реестр ЮНЕСКО и охраняется законом.

«Сегодня за подписью народных депутатов от нашей фракции будет направлен запрос в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности всех тех, кто опозорил на весь мир Украину. Те, кто говорили о европейских ценностях, они и попирают эти ценности, потому что этот памятник внесен в реестр ЮНЕСКО. ... Те вандалы, что снесли этот памятник, показали, что они с молотком и кувалдой идут в Европу», - сказал Симоненко.

Также он подчеркнул, что снос памятника Ленину был спланированной акцией провокации неонацистскими силами.

Вместе с тем, партия начала сбор средств от всех желающих помочь в восстановлении памятника Ленину.

Напомним, 9-го декабря Олег Тягныбок извинился в телефонном разговоре перед Петром Симоненко за снос монумента. Симоненко не дослушал свободовца, повесив трубку.

Ранее сообщалось, губернатор Харьковщины Михаил Добкин объявил сбор средств на восстановление порушенного монумента, пообещав внести на счет 100 000 гривен.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ