Последние новости

Так действовали в 1933 году в Берлине – Анна Герман

Народный депутат Верховной рады от Партии регионов Анна Герман обратилась к Генеральному прокурору, главе СБУ и министру внутренних дел с просьбой дать правовую оценку действиям «политических экстремистов от «Свободы» в Киевсовете. Об этом она заявила, выступая сегодня с трибуны Верховной Рады.

«Сегодня на Украине произошло событие, подтвердившее настороженность мира о том, что у нас появились очень опасные политические процессы. Группа экстремистов из партии «Свобода» выломала двери в Киевсовете и силой ворвалась в зал. Так действовали в 1933 году в Берлине. Сначала врывались в правительственные помещения, силой выламывали двери, а затем врывались в дома людей, вывозили их в концлагеря. Или после этого кто-то скажет, что на Украине нет проявлений нацизма?», - сказала Анна Герман.

«Я думаю, что мы должны поставить вопрос ребром перед Генеральной прокуратурой, Службой безопасности и министерством внутренних дел, чтобы они, наконец, навели порядок и привлекли к ответственности политических экстремистов. К чему мы придем, если дальше будем терпеть политиков, которые используют силу вместо аргумента, которые выходят с холодным оружием? Поэтому я призываю всех людей доброй воли дать оценку этим самодовольным недоумкам, которые пришли на Украину для того, чтобы скомпрометировать ее. Я прошу генерального прокурора, главу Службы безопасности, министра внутренних дел завтра прийти в парламент и доложить, что сделано относительно того, чтобы привести в сознание политических экстремистов», - резюмировала политик.

Сегодня народные депутаты от ВО «Свобода» Андрей Ильенко, Олег Гелевей, Олег Осуховский, Игорь Мирошниченко с группой сопровождающих прибыли на сессию Киевского городского совета, чтобы проконтролировать, по их словам, соблюдение законности при рассмотрении вопросов о предоставлении земельных участков и распределении коммунального имущества. Служба охраны не допускала группу сопровождения нардепов в сессионный зал. Это возмутило представителей «Свободы» и в итоге они вошли в помещение, устроив драку и сломав входные двери.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ