Заявления представителей оппозиции о мирном характере протестов – ложь, однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, руководство страны делает все возможное для того, чтобы мирным путем урегулировать искусственно созданный вождями майдана политический кризис. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Дмитрий Святаш, сообщает пресс-центр ПР.

«Демократия - это когда меньшинство подчиняется воли большинства, но большинство прислушивается к меньшинству. Для этого существуют определенные демократические институты – свобода собраний, парламентская форма демократии. К сожалению, ничего общего с выше перечисленным в действиях митингующих в Киеве не наблюдается», - отметил политик.

Он также удивлён цифрами, которые называются оппозицией при подсчете количества митингующих. «Цифры в несколько сот раз завышены. Таким образом, осуществляются попытки навязать мнение майдана 45-миллионой стране. Это абсолютно недемократический и неевропейский подход», - добавил Дмитрий Святаш.

По его убеждению, лозунги неприемлемы для большинства населения Украины. «Президент и Правительство делают абсолютно все возможное для того, чтобы максимально толерантно и мирным путем урегулировать искусственно созданный вождями майдана политический кризис», - сказал народный депутат.

«Меня также очень удивляет, когда наши оппоненты говорят о мирном характере своих акций. Это «мирная» дубина в руках у мужчин, которые не выпускают людей из метро? Это «мирные» драки? Это «мирные» избиения «Беркута»? Это «мирный» слезоточивый газ? Вот в этом - самая большая ложь», - возмутился он.

Что касается попыток оппозиции привлечь в качестве посредников европейских и американских политиков, то, по мнению Дмитрия Святаша, это очень напоминает попытки русских князей призвать викингов для того, чтобы урегулировать собственные междоусобные конфликты. «К сожалению, менталитет лидеров майдана ничем не отличается от менталитета славянских вождей. Это не европейский путь. Если мы сами внутри своей страны не разберемся в наших противоречиях, то грош нам цена», - подытожил парламентарий.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ