Зачистка баррикад участников акции протеста началась около часа ночи на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка. Движение в центре Киева разблокировано.

Об этом сообщает УНИАН.

По словам депутата Андрея Шевченко, спецназ разрезал лагерь на две части и шаг за шагом продвигался вперед.

На перекрестке улицы Институтской и Крепостного переулка люди в форме работников МЧС начали разбирать баррикады, складывая конструкции в самосвал. На месте присутствовали также представители внутренних войск и «Беркута».

Чуть позже силовики начали зачищать баррикады на углу улиц Шелковичной и Богомольца. На место подбежал Владимир Кличко. Митингующие сопротивления не осуществляли, потому были окружены силовиками со всех сторон. Зачистка также началась на углу Лютеранской и Банковой. Правоохранители окружили активистов таким образом, чтобы митингующие могли отойти к Крещатику по Лютеранской.

В милиции отмечают: грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано, а мероприятия проводятся исключительно по решению Окружного административного суда столицы. По словам начальника управления массовых и спортивных мероприятий Департамента общественной безопасности МВД Украины Олега Матвейцова, вчера, 9 декабря, было принято судебное решение о разблокировании проезжих частей в центральной части Киева.

Во время уничтожения баррикад в давке пострадало как минимум десять человек. Пострадавшие есть и в рядах силовиков: сотрудник «Беркута» отравился газом, который против него применили «носители европейских ценностей». Один военнослужащий пострадал в давке с «евроинтеграторами».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ