В Киеве на Площади Независимости организаторы путча вооружают «евромайданную» массовку. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«От народных депутатов Украины поступает информация о том, что в так называемых пунктах самообороны митингующим раздают черенки от лопат и другие предметы, которые могут быть использованы для причинения телесных повреждений», – говорится в сообщении.

В милиции предупредили о противоправности подобных действий и уголовную ответственность в случае их совершения.

«Правоохранители будут реагировать на правонарушения в соответствии с действующим законодательством», – говорится в сообщении МВД.

Ранее со сцены «евромайдана» евроинтеграционный депутат Андрей Парубий призвал публику к защите родины, и в частности к обороне Октябрьского дворца, который «европейцы» уже запланировали переименовать в Дворец Свободы.

«Я призываю всех, кто стоит здесь на Майдане! Мужчины! Нужно защищать родину! Сейчас возле Октябрьского дворца (он взят оппозиционерами и митингующими) уже «Беркут». Там нужно отбить попытку захвата! Я прошу всех мужчин собраться, идти туда! На Майдане остаются только женщины и немощные мужчины!», – сказал евронардеп.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ