Активистка эпатажной гражданской организации FEMEN и куратор программы «Украина – не бордель» Александра Шевченко, сообщая в своём блоге о новой акции FEMEN в Соборе Парижской Богоматери, призвала Олега Тягнибока последовать примеру французского соратника и застрелиться в Печерской Лавре.

«Пусть Тягнибок застрелится в Лавре!», - озаглавила свою запись активистка.

«Только что ангел Смерти FEMEN провёл моно-протест на алтаре Собора Парижской Богоматери на месте вчерашнего самоубийства фашистского писаки. На секстремистке с пистолетом был пророчащий девиз «Фашизм, отдыхай в аду!». Таким образом FEMEN призывает весь европейский нацизм в лице всех своих недогитлеров и полумуссолини последовать примеру ультраправого старого Веннера и немедленно покончить с собой, тем самым навсегда самоустраниться с политической арены Европы. Спешите, на жертовном алтаре Нотр-дам де Пари не так много места! О! И ещё ж есть Лавра с Тягнибоком!», - заявила Шевченко.

Во вторник, 21 мая, после 16.00 по европейскому времени в присутствии полутора тысяч человек пожилой мужчина совершил акт суицида напротив алтаря в Соборе Парижской Богоматери, пустив себе пулю в рот из пистолета старого образца. Позже стало известно, что в знаменитом парижском соборе застрелился французский писатель и эссеист Доминик Веннер (Dominique Venner), который при жизни был известен своими крайне правыми взглядами. В одежде самоубийцы были обнаружены несколько писем, в которых он объяснял причины своего поступка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ