Варварское уничтожение памятника Ленину является актом вандализма, а его исполнители – преступниками. А вандал недостоин европейского общества. Об этом в эфире телеканала «Россия1» в ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он отметил, что сносы памятников Ленина - не единичны в разных регионах Украины. Однако Компартия в городах, где сносили монументы вождю революции, восстанавливали их за собственный счет.

«Но вандализм на майдане - это особый прецедент (так как участники «евромайдана» пропагандируют европейские ценности, акт вандализма вряд ли можно назвать поступком, соответствующим европейским демократическим ценностям — ред.). Вандалам в Евросоюзе нечего делать», – констатировал Петр Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что сегодня на «евромайдане» находится лишь одна часть украинского народа, однако, есть и другая часть, та, которая поддерживает курс на сотрудничество с Таможенным союзом.

Напомним, вчера, 8-го декабря, сразу же после преступления в центре Киева, глава Харьковской области Михаил Добкин объявил сбор средств на восстановление памятника Ленину в Киеве, который варварски уничтожили «евроинтеграторы» из нацистской «Свободы». Первый взнос в 100 000 гривен Михаил Добкин пообещал сделать сам.

О том, что памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади будет восстановлен, заявил и народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб.

По словам депутата, в государстве должен быть наведен порядок, а деятельность неофашистских организаций в Украине должна быть запрещена. Причем запрет должен касаться и парламентской фракции, и общественных организаций, на которые она опирается.

«Опыт Греции в этом плане очень красноречив», – напомнил Александр Голуб.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ