К митингу сторонников Партии регионов направляются отряды готовых к бою протестующих в касках, сообщает «Гром ТВ» один из активистов «евромайдана», представившийся харьковчанином. Он зафиксировал на видео людей в шлемах и масках.

«Это действительно странно - на мирном митинге видеть таких коммандос. Они собирались на ул.Институтской в бригадах по 150-200 человек. Подготовленные профессионально к столкновениям: шлемы, маски и т.д., перед тем как пойти к митингу Партии регионов, просто стояли и ждали команды. Однако какой именно - они и сами еще не знали», - сказал активист.

Как сообщил во время выступления в громкоговоритель на улице Грушевского один из оппозиционных активистов, молодчики в красных касках это «отряды самообороны Майдана».

Ранее одна из представителей штаба палаточного городка ПР в Мариинском парке сообщила, что их оппоненты-«европейцы» приблизились к участникам митинга в поддержку политики Президента. Их разделяет кордон милиции. «Евроинтеграторы» оскорбляют регионалов, ругаются матом и угрожают.

Каким-то образом около сотни «евроинтеграторов» прошли к ограждению возле Верховной Рады и угрожают участникам митинга.

В толпе нападающих много боевиков в противогазах, касках, с битами и арматурой в руках. В городе ходят слухи, что в районе Национального банка на ул.Институтской прорван милицейский кордон.

«Мы стоим. Думаю, к нам не прорвутся, очень много милиции», - говорит участница митинга.

Также она рассказала, что, по ее информации, вчера представители Майдана рекрутировали учащихся электромеханического техникума.

«За участие в драках с «Беркутом» предлагали 300 гривен, а просто погулять на Майдане – 180».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ