Предводительствует травмированный в голову нардеп Парубий. Примерно в 14.00 заранее организованные «оперативные группы» из числа «евроинтеграторов» по призыву одного из лидеров «Батькивщины» Александра Турчинова двинулись колоннами в сторону правительственного квартала в центре Киева.

Во главе колонн - народные депутаты от оппозиции.

Колонны состоят из боевиков в камуфляже, в масках и в боевых либо же рабочих касках на головах. Боевики маршем направились в сторону Администрации Президента, скандируя «Слава Украине!», «Героям слава», а также напевая песни УПА, в частности «Лента за лентою».

Толпе «евроинтеграторов» вышли навстречу участники митинга, который с утра проходил в Мариинском парке в поддержку Януковича. Они скандируют «Янукович!», им вторят «евроинтеграторы»: «Банду геть!»

Журналисты спрашивают у лидера одной из колонн, депутата Андрея Парубия, не боится ли он столкновений, на которые он ведет людей. На что он отвечает, что у него травма головы.

В некоторых местах встречи противников и сторонников власти начали происходить словесные перепалки, которые чуть было не переросли в потасовки. В итоге между обеими лагерями были выстроены сотрудники правоохранительных органов со щитами:

По состоянию на 15.00 оппозиционеры объявили о расширении «евромайдана». Сторонники «Свободы» во главе с нардепом от этой партии Игорем Швайкой начали «стихийно» возводить баррикады на улице Грушевского недалеко от Кабинета министров. Швайка заявил, что протестующие пришли к Кабмину надолго.

На перекрестке Крепостного переулка и ул. Грушевского, где сошлись сторонники и противники Партии регионов, митинг идет под руководством народного депутата Андрея Парубия. Обе стороны, разделенные кордоном милиции, обзывают друг друга и стараются перекричать. Оппозиционеры называют сторонников власти «титушками», хотя под флагами Партии регионов стоят в основном тетушки, на «титушек» не очень похожие.

Между тем, распыление сил оппозиционеров привело к тому, что их акции выглядят довольно малочисленными. Как передает корреспондент УП с места события, под Кабинетом министров по состоянию на 15.00 находилось человек 100 оппозиционеров (на фото), которые не имели партийной символики, ничего особо не предпринимали, а просто топтались на месте и пребывали в растерянности по поводу того, что им дальше делать.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ