a
информационное агентство

Последние новости

Реконкиста, говорите? «Евромайдан» пополняет свой словарный запас

Сегодня на «евромайдане», оккупировавшем киевскую Площадь Независимости, выступил бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, который не так давно «в связи с тяжелым состоянием здоровья» был помилован Виктором Януковичем и отпущен на свободу.

Луценко несколько раз упоминал о Донбассе, настаивая, что Украина отличается от этой части страны, которую он назвал «Донецкой республикой» и которую периодически осыпал оскорблениями в своей речи. Он призвал бороться с «межигорской бандой» и с тем самым Януковичем, который так опрометчиво помиловал оратора.

Завершая спич, Луценко объявил начало «нашей реконкисты». Как передает корреспондент УП, находящийся на месте событий, окружающие его митингари долго затем спорили о значении этого слова.

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко обращаясь к воскресному сборищу «евроинтеграторов» на чудовищном украинском языке, призвал к досрочным парламентским и президентским выборам. При этом он призвал начать «всеукраинскую забастовку», очевидно, забыв, что им самим и другими лидерами оппозиции таковая уже была объявлена неделю назад.

Правда, никто из лидеров этой оппозиции не подвел промежуточных итогов этой «забастовки», и не назвал, сколько же предприятий и организаций в масштабах страны вняли призыву и остановили своё производство.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ