Сегодня на «евромайдане», оккупировавшем киевскую Площадь Независимости, выступил бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, который не так давно «в связи с тяжелым состоянием здоровья» был помилован Виктором Януковичем и отпущен на свободу.

Луценко несколько раз упоминал о Донбассе, настаивая, что Украина отличается от этой части страны, которую он назвал «Донецкой республикой» и которую периодически осыпал оскорблениями в своей речи. Он призвал бороться с «межигорской бандой» и с тем самым Януковичем, который так опрометчиво помиловал оратора.

Завершая спич, Луценко объявил начало «нашей реконкисты». Как передает корреспондент УП, находящийся на месте событий, окружающие его митингари долго затем спорили о значении этого слова.

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко обращаясь к воскресному сборищу «евроинтеграторов» на чудовищном украинском языке, призвал к досрочным парламентским и президентским выборам. При этом он призвал начать «всеукраинскую забастовку», очевидно, забыв, что им самим и другими лидерами оппозиции таковая уже была объявлена неделю назад.

Правда, никто из лидеров этой оппозиции не подвел промежуточных итогов этой «забастовки», и не назвал, сколько же предприятий и организаций в масштабах страны вняли призыву и остановили своё производство.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ