Несмотря на активную рекламную кампанию и пылкие призывы местных лидеров штаба Национального сопротивления, 7 декабря на митинг оппозиции в Сумах пришло всего около 500 человек.

Примечательно, что среди митинговальщиков практически не было студентов, которых целую неделю «свободовцы» втягивали во все свои акции. В основном на площадь Независимости пришли пожилые и люди среднего возраста.

Сумчан, резко осуждающих подобные политические забастовки, возмутил прозвучавший неоднократно лозунг «Украинцы – наследники воинов УПА». Особенно оскорбителен этот девиз для ветеранов, которые защищали родную землю от фашистов, к которым присоединились и отряды УПА.

В целом, оценивая так называемое «народное вече» 7 декабря в Сумах, можно точно сказать: массовая демонстрация у оппозиционеров не вышла.

Стоит отметить, что без всяких предупреждений в центре города Сумы, где дети всегда встречают Святого Николайчика, оппозиция решила поставить свои палатки, забрав праздник у сотни маленьких сумчан.

О том, что никакая заявка на установление палаток вовремя не приходила, сообщил мэр города Геннадий Минаев.

«Как порядочный человек спросил: «Никому не мешает? (ред. – Елка). Нет?» Вроде бы никто не ответил и заявок не прислал. И вот тебе на… Сегодня заявочка от оппозиции – будем майданить», - пишет на странице в Facebook градоначальник.

«Ну, позвольте спросить – какого хрена, прошу прощения у присутствующих дам, вы никого не спросясь выперлись на Площадь Независимости именно на место Святого Николая? Вы же, если нормальные сумчане, должны четко знать (как я 39-тую статью КУ), что в этом месте за несколько дней до открытия главной елки города Cумы устанавливается (монтируется) сцена КП «Спецкомбинат» и для детей нашего города в День Святого Николая проводится театрализованное представление!!!» - пишет Геннадий Минаев.

Смогут ли дети Сум в этом году встретить Святого Николайчика – на сегодня становится непонятным. Сама оппозиция на вопрос не отвечает, для них это не важно. А тем временем дети ждут праздника. Они верят, что хорошо себя вели, поэтому обязательно получат подарки.

По материалам пресс-службы Сумской организации Партии регионов

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ