Сегодня политики и представители политических партий стран ЕС призывают нас начать диалог с оппозицией для выхода из кризисной ситуации. Мы всегда выступали за это. Председатель Партии регионов и премьер-министр Николай Азаров уже выступил с такой инициативой. Мы предложили нашим политическим оппонентам вернуться в конституционное поле и готовы создать переговорную группу для нормализации ситуации в столице.

Свой путь должна пройти и оппозиция: необходимо разблокировать все административные здания, изолировать провокаторов, успокоить митингующих. Наша позиция была четко озвучена во время заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ и нашла понимание среди его участников.

Мы протянули руку оппозиции. Однако что мы получили взамен? Продолжается блокирование административных зданий, что затрудняет работу Правительства, Нацбанка, Администрации Президента и других государственных учреждений. С кем нам вести диалог? С теми, кто призывает захватывать административные здания и бить милицию?

Представители нашей партии посетили больницы, разговаривали со всеми, кто пострадал во время уличных акций. Что бросается в глаза: раненые сотрудники органов МВД в один голос заявляют, что лично они и из семьи стали объектами угроз со стороны неизвестных.

Запугивать и шантажировать пытаются и депутатов Партии регионов. Звонят по телефону, приходят угрожающие SMS. Вместо предложений примирения, с Майдана звучат требования создать «Черную книгу предателей нарушителей прав человека в Украине».

Экстремисты перешли границы человечности и морали, когда стали угрожать физической расправой членам семей правоохранителей и политиков, судьям, сотрудникам милиции, которые принимали участие в расследовании всех противоправных действий во время уличных акций.

На днях произошло похищение сына одного из бывших народных депутатов от Партии регионов. Ведется расследование этого вопиющего факта. Одна из рабочих версий - запугивание и месть со стороны политических оппонентов, связанных с криминалитетом.

Экстремистское крыло майдана действует теми же методами, что и их политические предшественники в XX веке, которые организовали кровавый террор на Западе Украины против представителей власти, правоохранителей, политических оппонентов и членов их семей.

Очевидно, что попытка запугать правоохранителей нацелена на то, чтобы сорвать процесс поиска и наказания виновных. Лидерами оппозиции не делается ничего, чтобы остановить попытки внесудебных расправ.

Мы решительно заявляем: нас запугать не удастся. Мы требуем от правоохранительных органов расследовать и жестко пресекать каждый факт угрозы в адреса конкретных людей.

Мы призываем всех граждан, все здравомыслящие политические силы и общественные организации, выступить за сохранение конституционного строя, законности и общественного порядка. Только так мы можем остановить эскалацию насилия и перевести весь процесс в русло мирных переговоров.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ