Экс-коммунистка, а ныне народный депутат от ультранационалистической партии «Свобода» Ирина Фарион в очередной раз проиграла суд парламентарию от Компартии Александру Зубчевскому.

Как сообщает пресс-служба Запорожского обкома Компартии, 5 декабря 2013 г. Апелляционный суд Львовской области отклонил жалобу Ирины Фарион на решение Шевченковского районного суда г. Львова о возмещении морального ущерба причиненного народному депутату Украины, коммунисту Александру Зубчевскому. Решение суда вступает в силу с момента его оглашения. Теперь, Фарион, оскорбившая своего коллегу по парламенту, должна выплатить ему 20 тысяч гривен морального ущерба и 2 тысячи судебных издержек.

Напомним, что 24 сентября 2013 года Шевченковский районный суд г. Львова частично удовлетворил иск народного депутата Украины Александра Зубчевского к Ирине Фарион за публичные оскорбления, прозвучавшие в его адрес. Оскорбления были высказаны «свободовкой» в связи с выступлениями коммуниста на русском языке во время заседания комитета парламента по вопросам науки и образования.

Все средства, взысканные с Фарион, Александр Зубчевский намерен перечислить школам с русским языком обучения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ