Объявленную погибшей участницу «евромайдана» нашли дома живой и невредимой. Ранее на митинге на Михайловской площади в Киеве даже почтили минутой молчания якобы умершую в больнице девушку – 15-летнюю Инну Калюжную из Ахтырки. Но, как выяснилось, она жива и здорова.

«У нее сложный возраст. Не говорит, где и с кем была. Может, даже не на Майдане. Правды пока не добились», – сказал ее брат Владислав.

22-летний Ростислав Тумак из Львова, которого представляли хоть и не убитым, а якобы пропавшим, во время разгона убежал во двор на ул. Б. Хмельницкого и сидел там, сообщают Вести.

«Ростик нашелся в четыре часа дня. Он прятался от «Беркута» все это время», – рассказал его друг Олег.

В милиции заявлений о пропавших после массовых акций не было.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве «Беркут» разогнал «евромайдан». Милиция сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей. 35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник. 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

О смерти молодой «сторонницы европейских ценностей»объявили активисты движения «Свідомо». Департамент здравоохранения вскорости опроверг эту информацию, но «евроинтеграторы» продолжали нагло спекулировать на тему липовой смерти, крича о кровожадности «режима» со всех листовок, призывов и мегафонов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ