Украина может попросить у России экономические уступки для помощи в урегулировании ситуации в стране, которую более недели сотрясают антиправительственные акции, сказал РИА Новости генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

По его мнению, на Украине есть силы, которые будут нагнетать обстановку и обвинять Россию во вмешательстве, однако, с другой стороны, не исключено, что власти страны попросят у России какой-либо помощи экономического характера.

«В случае углубления кризиса украинское руководство может апеллировать к России с просьбами о каких-то уступках, например, по газу или по другим вопросам, чтобы Россия помогла разрядить обстановку или снизить накал протестных настроений. Такое возможно», - полагает эксперт.

Отвечая на вопрос о том, смогут ли массовые протесты повлиять на решение украинских властей приостановить сближение с Европой, Кортунов отметил, что, даже если и повлияют, то на это потребуется время.

Отметим, по свидетельствам очевидцев, махровая русофобия, это то, что ознаменовало собой все дни протеста сторонников т.н. европейского выбора.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ