Ассоциация еврейских организаций и общин, а также Конгресс национальных общин, заявили о том, что власть намеренно создает антифашистские митинги для искусственного противостояния общины. Совместное заявление опубликовано на сайте организации.

«Целью кампании можно считать искусственное создание дуалистической модели противостояния власти, направленной в Европу, и "фашистов", что тянут страну в прошлое», - говорится в заявлении. «Очевидно, что "антифашистские" акции направлены прежде всего исключительно на дискредитацию политической оппозиции путем навязывания общественности ассоциативных связей между историческим фашизмом, партией Всеукраинское объединение "Свобода" и всеми силами, противостоящими действующей власти. Следует подчеркнуть, что в настоящее время в украинском политическом спектре микроскопические группы, исповедующие идеологию, которую с неоспоримым основанием можно назвать "фашистской", глубоко маргинальными и такими, которые не принимают участия в электоральном процессе», - отмечают в заявлении.

Национальные меньшинства обеспокоены тем, что искусственное противостояние создается в обществе, что может привести к потере толерантного отношения украинцев к ним. По мнению заявителей, искусственность противостояния подчеркивает тот факт, что «антифашисты» из Партии регионов избрали для своего митинга день, когда заранее запланировала протестовать оппозиция.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ