Партия «Свобода» ничего не добилась своими псевдопатриотическими акциями, призванными оправдать неонацистские замашки части украинских болельщиков. Апелляционный комитет ФИФА 26 ноября отклонил апелляцию Украины на решение Дисциплинарного комитета ФИФА от 27 сентября 2013 года.

Первый домашний матч отбора к чемпионату мира 2018 года сборной Украине придется провести без зрителей.

Также в силе осталась дисквалификация «Арены Львов» на весь отборочный цикл к ЧМ-2018. Федерация футбола Украины получила официальное предупреждение и штраф в размере 45 тысяч швейцарских франков.

Напомним, Украину наказали за оскорбительные и дискриминационные действия болельщиков, нацистские символику и жесты, а также использование пиротехнических средств во время матча отборочного турнира к ЧМ-2014 Украина – Сан-Марино, проходившего 6 сентября во Львове, сообщает официальный сайт ФИФА.

Ранее сообщалось, нардепы-неонацисты Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко в виду санкций в отношении украинской сборной подняли волну возмущения среди националистической общественности и даже специально летали в швейцарскую штаб-квартиру ФИФА с целью донести до футбольных чиновников «правду об украинской и истории и её героях».

По материалам Reporter

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ