В Севастополе на площади Нахимова прошел митинг за вступление Украины в Таможенный Союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Его организовали «Русский блок», КПУ и другие оппозиционные партии. Также в Севастополь поддержать мероприятие из различных городов Крыма прибыли казаки.

«Наш выбор – это будущее с Россией и Белоруссией. И то, что сегодня здесь собралось очень много людей, – это очередной шаг в сторону нашего сближения. Чтобы и в России, и в Европе видели, что большинство жителей Украины ориентировано на Таможенный союз», – сказал лидер «Русского блока» Геннадий Басов.

«Севастополь никогда никому не передавался, мы всегда были главной базой Черноморского флота России. Быть с Россией и странами СНГ – решение Севастополя», – заявил председатель городской организации ПСПУ Евгений Дубовик.

Представители компартии подвергли резкой критике председателя Севастопольской госадминистрации Владимира Яцубу за невнятность позиции, подчеркнув, что севастопольцы давно свой выбор сделали и менять его не намерены ни при каких условиях.

«Мы заявляем здесь: Севастополь требует немедленно вступить в Таможенный союз», – сказал Пархоменко.

Своеобразным «гвоздём программы» севастопольского собрания стала одинокая агитационная палатка партии «Свобода», установленная на другом конце площади единственным севастопольским членом этой партии Анатолием Декиным. Палатку «городского сумасшедшего» охраняло более 20 милиционеров.

Когда митинг закончился, его участники организовали сбор мелочи на «билет в Европу» для «свободовца».

По материалам НР

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ