Председатель Верховной Рады АР Крым Владимир Константинов на митинге в Симферополе, организованном КРО Партии регионов в поддержку решения Кабмина не подписывать соглашение об Ассоциации с ЕС и «за развитие торговых отношений с Россией», обвинил оппозицию в дестабилизации ситуации в стране.

По словам Константинова, оппозиционные политические силы «выводят на улицы современного Киева колонны бандеровцев с автоматами в руках, и призывают взять власть в стране с помощью оружия», сообщает «Центр журналистских расследований».

В своем выступлении на митинге, председатель ВР Крыма Владимир Константинов поздравил участников акции с победой трезвого расчета и политической мудрости высшего руководства страны.

«Всем нам повезло, что в тот критический момент, который переживает сейчас Украина, ею руководят люди, способные осуществлять взвешенную и ответственную политику. Страшно даже подумать, что бы могло случиться с нами, если бы на месте этих руководителей во главе страны оказались безответственные демагоги», - сказал Константинов.

Крымский спикер рассказал, что недавно побывал в Краснодарском крае и убедился, что данный край стремительно развивается, и масштабы преобразований поражают. По его мнению, контакты с соседними регионами, которые развиваются, выгодны обеим сторонам, а отказаться от них было бы огромной и непростительной ошибкой.

«Понимают ли это представители тех политических сил, какие сразу после приостановления процесса подготовки к заключению Соглашения об Ассоциации с ЕС активно принялись дестабилизировать ситуацию в стране? Тех политических сил, какие выводят на улицы современного Киева колонны бандеровцев с автоматами в руках, и призывают взять власть в стране с помощью оружия? Тех политических сил, какие одновременно активно толкают нас к подписанию Соглашения! Думаю, что очень хорошо понимают! Тем не менее, для них на первом месте – не интересы страны и народа, а собственные политические амбиции», - эмоционально заключил Владимир Константинов.

Ранее СМИ сообщали, Европейская площадь объявила себя «наследниками УПА». Об этом сказал депутат-оппозиционер Вячеслав Кириленко. Он выразил уверенность в том, что протестанты будут стоять до победы. «Мы – наследники УПА, так?», - спросил он, обращаясь к толпе. «Так!» - дружно закричали в ответ собравшиеся «европейцы».

Как известно, 21 ноября украинское правительство объявило о решении приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Ранее сообщалось, глава харьковской патриотической организации «Оплот» Евгений Жилин обратился к мыслящим соотечественникам одуматься и поддержать Президента и правительство в их решении не спешить с Ассоциацией.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ